MARVELLA – EXTRA-FINE CAKES
Cakes for people
with chewing
and swallowing
difficulties
MARVELLA
MARVELLA
MARVELLA
previous arrow
next arrow
Marvella - extrafeine Torten bei Dysphagie geeignet

Marvella – Extra-Fine-Cakes

Cakes for people with chewing and swallowing difficulties

Cakes that bring joy to everyone – cakes that bring people together.

When the act of eating turns into a challenge, health issues are not the only impact on the lives of people affected. Social and emotional factors take a toll as well. As ambassadors of Viennese coffee house culture, we serve joy and a high quality of life every day with our cakes and pastries. Our aim is to serve confectionery that offers carefree enjoyment for affected and non-affected people alike.

gemeinsam feiern und Torte genießen mit Marvella, der extrafeinen Torte

Based on world-famous Viennese baking traditions,

developed with doctors, dieticians and speech & language therapists we have created an innovative patisserie line suitable for people affected by dysphagia and dementia. In addition to their flavour and appealing look, our cakes are also highly caloric due to their high fat and protein nutrients, helping people who have challenges eating to achieve their desired daily requirements.

Marvella – Extra-Fine-Cakes

Our cakes at a glance

Apricot Cake

Marillentorte mit drei Schichten und Minzherzen bei Dysphagie geeignet en
Marvella Marillentorte: Biskuit, Marillen-Topfencreme, Marillenfruchtspiegel und Minzherzen
  • apricot fruit layer
  • fine curd apricot cream
  • classic sponge cake

Mozart Cake

Mozarttorte von Marvella geeignet bei Schluckbeschwerden
Marvella Mozarttorte: aromatisches Kaffeebiskuit, Haselnuss-Nougatcreme, Pistaziencreme und Nougatherzen
  • fine pistaccio layer
  • hazelnut nougat mousse
  • aromatic coffee sponge cake

Black Forrest Cherry Gateau

Schwarzwälder Kirschtorte geeignet bei Dysphagie
Marvella Schwarzwälder Kirschtorte: Schokoladenbiskuit, Kirschmousse und Kirschfruchtspiegel
  • cherry fruit layer
  • fluffy cherry mousse
  • dark chocolate sponge cake
Marvella Torten - Schicht für Schicht ein Augenschmaus

A Traditional Craft

For Sweet Dreams

Currently we are offering three different flavors of Marvella cakes: Mozart Cake, Black Forrest Cherry Gateau and Apricot Cake.

Marvella gibt es in drei Sorten: Marillentorte, Mozarttorte, Schwarzwälder Kirschtorte
Marvella Torten können problemlos in die bestehende Logistik integriert werden

Easy Logistics

Marvella cakes are available as deep frozen pre-portioned cake pieces in resealable trays (27 pieces per tray, one variety per tray) or as whole cakes.

Einfaches Handling: Marvella Torten anrichten und 2-3 Stunden auftauen lassen.

Easy Handling

Allow to sit at room temperature for two hours and enjoy your piece of happiness!

Marvella Torten wurden mit Ärzt:innen und Logopäd:innen entwickelt

developed with physicians & speech therapists

Marvella Torten sind konsistenzoptimiert nach IDDSI 4

texture optimized for IDDSI 4

Marvella Torten weisen einen hohen Proteingehalt auf und sind hochkalorisch

high-protein, high-caloric

Für Marvella Torten werden ausschließlich natürlich Zutaten verwendet

natural ingredients only

Marvella Torten werden nach dem Backen tiefgefroren

pre-portioned & deep frozen

Marvella Torten sind tiefgekühlt 270 Tage haltbar

270 days shelf life

Marvella Torten einfach auftauen lassen und genießen.

defrost & enjoy

Viennese coffeehouse quality

Marvella Torten wurden mit Ärzt:innen und Logopäd:innen entwickelt

developed with physicians &
speech therapists

Marvella Torten sind konsistenzoptimiert nach IDDSI 4

texture optimized
for IDDSI 4

Marvella Torten weisen einen hohen Proteingehalt auf und sind hochkalorisch

high-protein,
high-caloric

Für Marvella Torten werden ausschließlich natürlich Zutaten verwendet

natural
ingredients only

Marvella Torten werden nach dem Backen tiefgefroren

pre-portioned & deep frozen

Marvella Torten sind bei Dysphagie sehr gut geeignet

suitable
for dysphagia

Marvella Torten einfach auftauen lassen und genießen.

defrost &
enjoy

Viennese coffeehouse quality

Tradition and Innovation

Landtmann’s Original Patisserie is emblematic of Viennese coffee house culture — a patisserie that values tradition and continues to reinvent itself.

For over 45 years, we have been baking sweet specialities with ingredients carefully selected according to the finest Viennese confectionery traditions in our Patisserie in Vienna. Over this time, we have developed and tested countless recipes to create sweet specialties for various nutritional concepts. The Patisserie is the heart of our family business with 150 years of coffee house history. In keeping with the traditional confectioner’s craft, we bake all our desserts with great dedication and attention to detail – a treat for all the senses.

Buy Marvella now!

Commercial customers & distributors

Arrange a tasting appointment!

You run a hospital, retirement home or are a distributor and would like to learn more about Marvella cakes?

Private customers

Preorder and pick up your cake!

You can preorder Marvella cakes on our website and pick them up at Landtmann´s cake shop in the 23th Viennese district.

Liebevoll, Sorgfältig, Freude, Zugehörigkeit - dafür steht Marvella, die extrafeine Torte

Useful Information

Blog & Events

  • Marvella Torten beim Logopädiekongress Innsbruck 2023
Review: Speech Therapy Congress, Innsbruck

September 24, 2023|

Mai 5th 2023, Innsbruck The congress held in 2023 by logopädieaustria was named "In Conversation 2023." A multitude of experts presented their latest findings on various speech therapy topics, including Dysphagia therapy. At the professional congress in Innsbruck,
weiterlesen

  • Marvella wird unterstützt von Impact Innovation
Impact Innovation – Seeking Lead Users: Affected individuals, family members, and experts

September 24, 2023|

Marvella - the extra-fine cakes for people with and without swallowing disorders have also convinced the FFG (Austrian Research Promotion Agency). We would like to go the path together with you! Innovations can change people's lives, especially when they involve developments and solutions for restrictive problems. With
weiterlesen

  • Schluckbeschwerden beim Essen haben viele Ursachen und beeinflussen den Alltag in vielerlei Hinsicht
Swallowing Disorders: When Eating and Drinking Become Difficult

September 24, 2023|

Swallowing disorders, also known as dysphagia, can be a significant burden for both affected individuals and their family members. They occur in a variety of diseases across all age groups. They are especially common in neurological conditions such as strokes or Parkinson's disease, in cases of structural changes
weiterlesen

Contact

Get in touch

FOR ANY FURTHER INFORMATION, PLEASE CONTACT US:

info@marvella.at

Querfeld's Wiener Konditorei GmbH

Altmannsdorfer Straße 154-156
A-1230 Vienna

News and interesting facts in your mailbox

Subscribe for our Newsletter

Leave a message:

Visit us on Instagram

Heute dürften wir Marvella im Landeskrankenhaus Mistelbach verkosten. Das Logopäd:innen Team wünscht sich eine Alternative zu Mehlspeisen für Dysphagiebetroffene und ist dabei auf unsere Torten gestoßen. Sie waren begeistert vom Geschmack und der Optik und freuen sich schon darauf, ihren Patient:innen ein Stück Glück in Tortenform zu überbringen. Und wir freuen uns auch ☺️ 

#marvellatorte #torte #dysphagie #logopädie #konditorei #demenz #konsistenz #schluckstörung #freude
Das Schönste an einer Familienfeier sind die gemeinsam geteilten Glücksmomente. 🌸🍰Dysphagie bedeutet für Betroffene nicht nur eine enorme Herausforderung beim Essen - soziale Isolation, oft aus Scham, ist eine zusätzliche nicht zu unterschätzende emotionale Belastung. ➺ Großeltern, die mit ihren Kindern und Enkeln wieder unbeschwert essen und lachen: es ist erstaunlich und gleichzeitig so schön zu sehen, was eine Torte bewirken kann ❤️👪 #dysphagia #dysphagiaawareness #torte #geburtstagstorte #familienleben #gemeinsamfeiern
Wir hatten eine Vision: eine Torte, die mindestens genauso gut schmeckt und genauso schön ist, wie eine „normale“ Torte, aber von Menschen mit Schluckbeschwerden problemlos genossen werden kann:
„Ich kam per Zufall mit dem Thema Schluckstörungen in Kontakt und war sofort berührt. Mir war nicht bewusst, dass so viele Menschen (10% der Bevölkerung) von Dysphagie betroffen sind. Um das perfekte Rezept zu finden, arbeiteten unsere Konditor:innen eng mit Ernährungsexpert:innen und Betroffenen zusammen. Wir sind stolz auf Mariella, unsere extrafeine Torte. „Es ist unglaublich, wie ein kleines Stück Torte das Leben von Menschen positiv beeinflussen kann“, freut sich Irmgard Querfeld.
Unser Tipp: unbedingt probieren!
#dysphagie #torte #konditorhandwerk #landtmann #marvella
Mehr über das Projekt findet ihr in unserem Video: https://youtu.be/iS0gRmL-jFE
#Lebenslust - unter diesem Motto startet heute die große Seniorenmesse in #Wien.
#Genuss beim Essen ist für die meisten Menschen wesentlich für ein lustvolles Leben. Dazu gehören vor allem guter Geschmack und gute Gesellschaft. Im Alter schwinden aber nicht nur Sinne wie Sehkraft und Hörvermögen, auch der Geschmackssinn geht zurück. Am längsten erhalten bleibt die Empfindung für Süßes. Das erklärt auch die Beliebtheit von Torten und Süßigkeiten bei Senioren. Ältere Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden meiden oft aber auch Süßspeisen, da sie diese durch die unterschiedlichen Konsistenzen schwer oder gar nicht essen können. Obendrein ist für sie das Essen in Gesellschaft aus demselben Grund häufig mit Scham behaftet. Umso mehr freut es uns, dass #Marvella Torten gerade für diese Menschen Genuss wieder möglich machen und sie mit Freunden und Familie zurück an einen gemeinsamen Tisch bringen.
#kaubeschwerden #schluckbeschwerden #essenimalter